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Comidas tradicionales

Se acerca Semana Santa y con ella un montón de tradiciones y costumbres.

Generalmente el plato más común y práctico para hacer, es la empanada de vigilia, las cuales pueden estar rellenas de atún o de mariscos.

Otros platos principales pueden ser:

  • Merluza a la romana: Merluza rebozada con harina y huevo, frita en aceite.
  • Bacalao con garbanzo: Una opción tradicional y ligera, ideal para los días de ayuno.
  • Tarta Pascualina: Tarta con relleno de espinacas, ricota, huevos y queso, una herencia de la inmigración italiana.
  • Humitas: En el norte del país, se consumen humitas, un preparado de choclo y queso criollo.
  • Pescado a la parrilla: Dorados, besugos o jureles son opciones populares para esta época.
  • Sopa de pescado: Un plato ligero y nutritivo para acompañar los platos principales.
  • Pastel de papa con atún: Otra opción de plato principal, especialmente popular en algunas regiones.
  • Siete potajes: En algunas tradiciones, se preparan siete potajes el Jueves Santo, representando las siete palabras de Jesús.

Y de postre….

  • Rosca de Pascua: Un pan dulce con forma de corona, que puede ser relleno con crema pastelera o dulce de leche.
  • Huevos de Pascua: Chocolate o con rellenos, una tradición muy popular.
  • Hojuelas: Un dulce frito de masa delgada, también común en la Semana Santa.

La Semana Santa en Argentina es una época de comidas tradicionales y religiosas, donde el pescado y los dulces son protagonistas.

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