
Gastronomía en la Ciudad
Durante todo el mes de marzo, nuestra ciudad de Buenos Aires, será un epicentro gastronómico con
Como todos los 29 de cada mes, vamos a tratar de hacer los ñoquis. Tradición de
nuestras abuelas inmigrantes de Italia que nos dejaron este legado junto con el billete
que tenemos que poner bajo el plato, para que nunca nos falta el dinero para comer.
De papa
Ingredientes:
Harina 0000 330 grs
Papa sin pelar 700 grs
Queso parmesano rallado 20 grs
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cocinar las papas limpias en agua hirviendo hasta que estén bien cocidas pero no
rotas.
Pelar las papas cuando aún están tibias y hacerlas puré con un pisa papas.
Sobre una mesada limpia disponer las papas en forma de corona e incorporar de a
poco 280 grs de harina, la sal la pimienta y el queso rallado.
Amasar hasta lograr un bollo liso.
Enharinar la mesada y espolvorear el bollo con los 50 grs de harina restante y armar
rollitos largos de 1 cm de diámetro, cortarlos o darle forma con la tablita de noquie o
un tenedor.
Reservar espolvoreados con harina.
Cocinar los ñoquis con abundante agua hirviendo y sal gruesa
Luego agregar la salsa, que puede ser una manteca de salvia, un pesto un fileto liviano
o una crema que siempre gusta a los más chiquitos.
¡¡¡¡A disfrutarlos y que nunca nos falte la comida y el trabajo!!!
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