Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Últimas noticias

Scones la receta de la abuela

Para este día nublado y encima de finde xxl, si no sabes como entretenerte, aquí te dejo una receta de mi abuela que no falla.

Scones de vainilla/limón.

Son muy fáciles de hacer el tiempo se calcula alrededor de 1 hora aproximadamente y su dificultad es media a baja.

Estan listos? manos a la obra!

Los ingredientes que se necesitan son:

  • 3 huevos
  • 200 gr de manteca (tipo pomada)
  • 200 gr de harina leudante ( tambien puede ser 0000 y una cucharadita de polvo para hornera)
  • 200 gr de crema de leche ( en lo posible las marcas de las que son mas espesa, también se puede reemplazar por queso crema)
  • 200 gr de azúcar
  • 1 limón ( vamos a utilizar el jugo y la ralladura del mismo)

Preparación:

En un bowl agregar la manteca tipo pomada y el azúcar, con un cuchillo y tenedor se va desarmando hasta lograr que ambos ingredientes queden unidos. Luego agregar 2 huevos y con una espátula se va uniendo a lo anterior.

Luego, agregar la crema de leche, seguir uniendo todo a los ingredientes anteriores y de a poco agregar las 200 gr de harina con movimientos envolventes. Incorporar el jugo y ralladura de limón y si se quiere una pizca de esencia de vainilla.

Una vez que todos los ingredientes estén incorporados, con la misma espátula seguir uniéndolos hasta lograr una masa uniforme.

Después de esto, dejar reposar la masa en la heladera por lo menos media hora.

Luego separa en tiras y con molde circular y armando y dando la forma del scone.

Enmantecar una placa para horno y ubicarlos mas bien separados, ya luego comienzan a subir en tamaño. Si se desea, con el ultimo huevo que nos quedo sin usar, se puede batir y pintarlos o pincelarlos por arriba para que esta parte pueda dorarse.

Buen Apetit! espero que los disfruten.

 

 

 

Compartir en redes sociales

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Share on linkedin
Share on whatsapp

Dejar un comentario