Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Últimas noticias

Receta de verano

Empezó el año y llegó el calor. Las Fiestas ya pasaron, pero el tiempo de reunirse no. De hecho, las tardes y noches veraniegas invitan al encuentro, picada y asado y, si hay pileta, mejor. ¿Con qué postre cerrar el menú? una buena opcion es el famoso Semifreddo de chocolate.

Es un postre súper fácil de hacer y muy versátil ya que se le puede dar un touch de mil sabores diferentes. Es práctico porque se sirve directo del freezer y se puede hacer una semana antes tranquilamente.

Aquí les dejo la receta:

La base: Espumar 2 huevos con 160 gr de azúcar. Derretir 160 gr de chocolate con 80 gr de manteca. Incorporar al batido. Agregar 80 gr de harina. Hornear veinte minutos.

El praliné: Hacer un caramelo con 100 gramos de azúcar, agregar 100 gramos de frutas secas. Picar groseramente. Reservar.

El semifreddo: Hacer un almíbar con 100 gramos de azúcar y 100 cc de agua. Batir 5 yemas y un huevo. Agregar el almíbar mientras se sigue batiendo hasta enfriar la preparación. Calentar 100 cc de la crema y volcar sobre 150 gr de chocolate picado. Dejar reposar y mezclar. Agregar esta crema al batido de yemas. Incorporar 300 cc de crema batida y el praliné.

El armado: Volcar la mitad de la preparación sobre el brownie. Sumar cucharadas de dulce de leche y cubrir con el resto de la crema de chocolate. Freezar 4 horas.

Y listo! postre terminado, espero que les guste.

Compartir en redes sociales

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email
Share on linkedin
Share on whatsapp

Dejar un comentario