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Vacaciones y Ñoquis

Aprovechando estas vacaciones de invierno, con frío, tiempo y ganas de comer algo
rico podemos preparar los ñoquis del 29.
Un plato fácil, rico y que a los más chicos suele gustarle mucho.
Los ñoquis que vamos a preparar hoy son de ricota y las cantidades son para 4
personas.
Ingredientes Para la Masa:
500 grs de ricota
100 grs de queso parmesano
1 Huevo
2 tazas de harina leudante
Sal y nuez moscada a gusto
Preparación:
Colocamos en un bowl la ricota, luego el huevo, la sal, la nuez moscada y el queso
rallado eso lo integramos y comenzamos a incorporar la primera taza de harina,
seguimos incorporando y agregamos la segunda taza de harina. A esta altura, ya con
las manos amasamos hasta que nos quede una masa que no se nos pega en la mano.
Luego cortamos pedacitos y hacemos los típicos choricitos de masa para luego
cortarlos con un cuchillo plano y algunos exquisitos pasarlos por tenedor y darle las
vetas de los ñoquis.
Esta pasta se tira en el agua hirviendo con sal y cuando todos están flotando (a los dos
minutos) se cuelan.
En mi caso me gusta acompañarlos con una buena salsa de tomate o una salsa
boloñesa….y a disfrutar en familia.

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